Bahan
- Tepung terigu 50 gram
- Telur ayam 2 butir
- Pasta pandan 1 sendok kecil
- Buttercream
- Santan kental 50 ml
- Gula putih 50 gram
- Cake emulsifer sendok teh
- Kertas roti
- Siapkan wadah untuk membuat adonan utama
- Jika sudah tersedia wadah, masukan gula putih ke dalam wadah lalu di aduk aduk agar merata
- Selanjutnya masuka telur ayam ke dalam adonan, kocok adonan sampai mengembang
- Jika sudah merasa mengembang,masukan tepung terigu ke dalam adonan dan aduk kembali agar tepung dan adonan merata.
- Selanjutnya masukan santan ke dalam adonan yang tadi, lalu kembali di aduk supaya rata.
- Jika adonan sudah merata langkah selanjutnya siapkan loyang dan tumpahkan adonan yang tadi ke dalam loyang.
- Masukan adonan yang ada di dalam loyang ke dalam kukuasn yang sudah dipanaskan. Kukus adonan kurang lebih 20-24 menit.
- Jika sudah matang, angkat loyang dari ke tempat kukusan.
- Untuk menambah cita rasa olesi bolu dengan buttercream.
- Agar mendapatkan bolu yang padat tekan bolu agar bentuk gulangan yang sempurna
Tidak ada komentar :
Posting Komentar