Rabu, 11 Maret 2015

CARA MUDAH MEMBUAT BOLU GULUNG KUKUS

Bahan
  • Tepung terigu 50 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Pasta pandan 1 sendok kecil
  • Buttercream
  • Santan kental 50 ml
  • Gula putih 50 gram
  • Cake emulsifer sendok teh
  • Kertas roti
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan utama
  2. Jika sudah tersedia wadah, masukan gula putih ke dalam wadah lalu di aduk aduk agar merata
  3. Selanjutnya masuka telur ayam ke dalam adonan, kocok adonan sampai mengembang
  4. Jika sudah merasa mengembang,masukan tepung terigu ke dalam adonan dan aduk kembali agar tepung dan adonan merata.
  5. Selanjutnya masukan santan ke dalam adonan yang tadi, lalu kembali di aduk supaya rata.
  6. Jika adonan sudah merata langkah selanjutnya siapkan loyang dan tumpahkan adonan yang tadi ke dalam loyang.
  7. Masukan adonan yang ada di dalam loyang ke dalam kukuasn yang sudah dipanaskan. Kukus adonan kurang lebih 20-24 menit.
  8. Jika sudah matang, angkat loyang dari ke tempat kukusan.
  9. Untuk menambah cita rasa olesi bolu dengan buttercream.
  10. Agar mendapatkan bolu yang padat tekan bolu agar bentuk gulangan yang sempurna

Tidak ada komentar :

Posting Komentar